年轻设计师的灵感来源

30.03.2022

黎钰娴

时装设计师

香港知专设计学院毕业生(时装设计)

时装设计师黎钰娴的作品曾在Fashion Commute x MainettiCare学生比赛2020/21中取得冠军,更曾获Best Use of Australian Merino Wool Award 2021,以及在2021年获得香港羊毛化纤针织业厂商会奖学金。

黎钰娴的毕业作品 "within the water; within the waves" 设计灵感来自波浪。她选用并编织出带有极强弹性和柔软触感的布料,并充分运用色彩展现出自然界中水波细腻却千变万化的特质,以及水流触碰肌肤的轻柔感觉。

在作品 "Your Posture Matters" 中,设计师从服装角度出发,针对解决穿戴者姿态不佳的问题。黎钰娴选用了创新布料,整套服装配备了姿势矫正背心,针织的弹性亦为穿戴者提供了非常良好的支撑。

正修读服装及纺织文学士学位的黎钰娴希望可以到瑞典及芬兰留学,攻读硕士学位,探索先进的纺织科技及发展可持续布料,更可趁机认识更多业内人才,将来可以介绍予本地时装设计业界交流。