各位HKDI 及 IVE(李惠利)的朋友,大家好!

為了讓您與HKDI 及 IVE(李惠利)保持緊密聯繫,我們將定期為您發放有關學院最新活動詳情的電子通訊。

The Competition 建築競標紀錄片放映及映後座談會
2017年4月28日 | HKDI及IVE(李惠利)A001演講廳

這部片紀錄一窺普立茲獎得獎者的辦公室引人入勝的國家建築項目創作過程,並讓大家了解歷史悠久的建築設計競標過程。建築設計競標亦是「後畢爾包古根函博物館時代」所衍生的社會、政冶及文化現象,以至近期房地產泡沫的問題。而本片更是首次用影片方式把建築界慣常保密的設計競標過程紀錄得委曲詳盡,亦為行業內的競標文化留下一個問號。導演Mr. Ángel Borrego Cubero 亦將於現場與觀眾作分享及討論。

登記留座 »

Unfolding Design 展覽
2017年4月24至30日 | 將軍澳PopCorn商場一期一樓大舞台

獲港鐵公司透過「心繫社區」的支持,HKDI 「Unfolding Design」展覽現已開幕,展覽由今天起至4月30日於將軍澳Popcorn 商場舉行。是次展覽以「Unfolding」為主題,務求打開設計界限,展出約120件由HKDI傳意設計及數碼媒體學系和才晉高等教育學院(SHAPE)與伯明翰城市大學合辦的視覺傳意銜接學士學位課程學生的作品,作品涵蓋不同的創作媒介,包括插畫、電影、超媒體、廣告、字體設計、動畫及攝影等等。

VTC選科策略資訊日
2017年5月6日 | HKDI及IVE(李惠利)設計大道

VTC將於5月6日舉辦「VTC選科策略資訊日」,介紹適合應屆DSE考生報讀的各類課程,包括學士學位、高級文憑、基礎課程文憑及職專文憑等課程。屆時HKDI亦將於現場提供升學資訊,讓學生、家長及教師進一步認識HKDI多元的創意設計課程、收生要求、升學階梯、就業前景等。歡迎中學生、家長、教師及大眾人士參加。

Emerging Design Talents 2017
2017年6月15至25日 | HKDI及IVE(李惠利)

年度設計展「Emerging Design Talents 2017」將於6月15日至25日舉行,向公眾展示各個學系的畢業生及學生精選作品,並呈現融合創意及科技的更多可能,藉此啟發學生及大眾的創意靈感。是次展覽將涵蓋不同設計界別的學生佳作,包括視覺藝術與文化、超媒體、電影及電視、視覺傳意、時裝設計、時裝形象設計、建築設計、傢俱及時尚產品設計、園境建築、產品設計、室內設計、舞台及佈景設計及資訊科技等。展覽期間更有不少表演節目,開放給公眾人士預先登記。

全港學界社會紀實攝影展2017
2017年4月7至28日 | HKDI及IVE(李惠利)體驗中心C002

由HKDI舉辦及香港記者協會、香港攝影記者協會和光影作坊作為合作機構之「全港學界社會紀實攝影展2017」現正於HKDI舉行,展覽至4月28日。本學院視覺新聞高級文憑課程於今年二月以主題「家是…」向全港大專院校及中學進行作品徵集活動,提交作品多達500張相片。經合作機構的代表和業界專業人士的評選,最後選出四十餘件精選作品展出。是次展覽不但讓大眾看到年輕人眼中的「家」,也反映他們對個人和社會的價值觀。歡迎學校及社區團體查詢及預約公眾導賞服務。

展覽詳情 »

HKDI知專設創源開幕禮

由HKDI成立的知專設創源Centre of Innovative Material and Technology(CIMT)於4月7日正式開幕。知專設創源為HKDI 最新的創新物料及科技研究中心,匯集全球各地創新物料及設計技術知識,為學生及業界提供合作交流的平台,促進行業發展。為慶祝開幕,知專設創源由即日至4月30日,舉辦一連串創意設計活動,以及以尖端科技及物料應用為題的展覽。另外,著名藝術家、設計師及媒體專家亦應邀主持多個研討會及工作坊,包括著名唱片騎師暨潮流代言人林海峰分享創作心得、HKDI校友李美欣示範如何利用顏料、布料、膠貼等不同材料創作巨型壁畫、環保設計師兼HKDI校友Tina Ho分享將「升級再造」概念延伸至藝術創作等。知專設創源有助設計學界和業界掌握嶄新物料及相關科技的第一手知識,不同業界合作伙伴亦將繼續支持知專設創源的持續發展,令館藏更豐富,緊貼業界發展。

詳情 »
Facebook專頁 »

VTC 及其機構成員擬使用閣下提供的個人資料,包括姓名、電話號碼、手機號碼、電郵地址、通訊地址及教育程度,提供有關VTC及其機構成員的任何課程、招生及活動推廣資訊。如你日後希望停止接收上述資訊,請按此回覆我們(並於電郵主旨列明「停止接收推廣資訊」)。有關申請將於一星期內完成。