HKDI学生出类拔萃荣获「亚洲建+设大奖」多个奖项

HKDI学生出类拔萃
荣获「亚洲建+设大奖」多个奖项

2015年1月27日

HKDI学生凭创新设计,于「亚洲建+设大奖」(The A&D Trophy Award,前名为透视设计大赏)学生组夺得产品设计组最佳类别奖及两项优胜奖,备受认同。 HKDI 透过鼓励学生参与比赛,让学生有机会发挥潜能、取得实战经验,为将来投身设计发展作好准备。

应届HKDI产品设计高级文凭毕业生郭苑翘凭作品「Breathe」脱颖而出,荣获「亚洲建+设大奖」产品设计组最佳类别奖。苑翘有感不少首次捐血的人士因为过份紧张而头晕,影响再次捐血的意欲,因而设计专为捐血者而设的「Breathe」,改善晕眩的情况。捐血者只要将手放在设于捐血椅子上的「Breathe」,便可透过上下移动的节奏,控制呼吸频率,有助放松心情,体验捐血助人的乐趣。对于首次参加设计比赛便获奖,她感到非常兴奋。她表示能成功运用所学的设计概念,向评审团阐述意念,最终获得评判的认可,不但增强她对设计行业的知识,亦为未来成为产品设计师注下强心针。

另外,两名HKDI毕业生分别夺得室内设计组及建筑组的优胜奖。其中,由HKDI室内设计文凭毕业生聂有志设计的「逗楼」,夺得室内设计组优胜奖。有志眼见都市人生活繁忙,希望设计一座「逗楼」,为城市提供书店、茶室、艺术区、咖啡室等不同的生活空间,让市民可以稍事憩息,暂忘烦扰。

另一项建筑组优胜奖作品「Climb the Park」则由HKDI建筑设计高级文凭毕业生戴洋设计。他的创作意念是将花园内的攀岩中心改建成行人绕道,贯通公园和周围的环境,为市民提供一个崭新的公园体验。

每年一度的「亚洲建+设大奖」由Perspective Limited主办,以表扬区内出类拔萃的建筑、室内设计及产品设计,并促进及推动亚太区业界的发展,达至更高水准。在过去11年间,于每年11或12月举行的「亚洲建+设大奖」获得欧美等地区及业界的广泛支持,来自国际及香港的设计业界担任评审委员,挑选出色作品。