HKDI 再度获邀参与「十大中文金曲」 音乐颁奖礼设计工作

18.01.2013

HKDI 再度获邀参与「十大中文金曲」音乐颁奖礼设计工作

2013年1月18日

HKDI连续第二年获香港电台邀请为「十大中文金曲」活动的合办机构。多位就读不同学系的高级文凭课程学生,包括形象、时装、动画、平面及产品设计等,均有机会参与这项大型音乐颁奖礼的多个设计项目。

HKDI参与了「十大中文金曲」多个范畴的设计工作,包括美术设计、音乐颁奖礼的片头动画设计、六位大会司仪的服装、形象及配饰设计等,使其形象更为丰富鲜明及时尚。此外,由于学生反应热烈,为了让更多同学参与活动,今年HKDI更将是次金曲的设计工作纳入部份课程和实习计划,以及让不同年级的学生担当不同的工作岗位,例如时装及形象设计课程毕业班的学生负责提交设计方案,至于今年度入学的学生,则有机会参与主持人度身及跟进试身的工作,让他们亲身体验大型活动的专业工作流程。经过老师们的精挑细选后,HKDI最终集结各优秀创作概念而设计出富时代感的主持人服装、发型及化妆。

是次活动,一方面可为活动注入新元素,另一方面,同时给予年轻人将创意、理论和技能实践的良机。