HKDI于DesignInspire 带领公众体验天然手工靛蓝扎染及最新互动式创意媒体 展示设计领域的最新趋势

30.11.2018

香港知专设计学院(HKDI)每年均于设计营商周(BODW)期间,于毗连的 DesignInspire 创意博览展示学院及同学的创意及成就,为学生提供一个实现创意及设计理念的平台,推动香港设计教育,同时让学生跟业界有更紧密的联系。展览将于 12 月6日至 8 日假香港会议展览中心举行。

今年,HKDI展区主题为「设计及应用」(Design and Application),透过HKDI校友与不同学科学生的参与,把设计方案实践及应用,以及展示最新设计趋势。当中的两个项目,包括时装及形象设计学生以天然手靛蓝扎染技术创作的吊挂展品及扎染工作坊,旨在让公众体验可持续发展时装的可行性;而传意设计及数码媒体学生则将科技融入设计,增加与观众的互动性。项目不但能将学生的学习成果及设计理念展示出来,更可透过公众参与让大众感受最新的设计趋势。是次展览特别邀请了HKDI 校友——可持续时装品牌ANGUS TSUI创办人暨设计师徐逸升 (Angus Tsui) 带领过百位学生共同创作以环保时装为理念的扎染牛仔布,公众更可即场参与免费工作坊,创作独一无二的扎染图案。同场亦会展示一幅六米阔的交互式屏幕, 透过Initiatic Path概念设计,将参观者的想象呈现于幕前。

为期三天的展览,每天均有两节的免费工作坊让公众学习环保扎染技术。以天然纤维布和靛蓝染料,制作扎染牛仔布,透过体验天然的染制过程,让他们领略环保时装的重要性。屡获多项本地和国际设计殊荣的Angus,一直致力推广可持续时装设计的概念,他深信时装设计能透过可循环再造物料和环保技术贯彻环保的原则。

另外,HKDI的传意及数码媒体学系学生亦会展示新一代的交互式创意媒体,参观者可于工作坊的平板上绘画,所绘图画将融入HKDI学生创作的虚拟世界,并实时展示在巨型互动式屏幕。DesignInspire 博览免费开放,欢迎公众参观HKDI展区及参与工作坊。

天然手工靛蓝扎染工作坊

日期:12月6-8日(星期四至六)
时间:11am – 12pm / 3pm – 4pm
费用:全免