HKDI Gallery「动.时空」及「时装密码」展览开幕 展现比利时创新设计推动香港和比利时设计发展

09.12.2013

HKDI Gallery「动.时空」及「时装密码」
展览开幕 展现比利时创新设计
推动香港和比利时设计发展

2013年12月9日

HKDI及IVE(李惠利)一向致力推动香港创意教育,并与全球各界顶尖创意精英合作,推动创意文化。

HKDI及IVE(李惠利)与「比利时精神」(Belgian Spirit)的当地设计单位携手合作,于2013年12月4日起于HKDI Gallery及d-mart举办「动.时空」(Design in Motion)及「时装密码」(Dress Code)展览,希望透过展示多件由比利时著名设计师所创作的作品,启发学生创意,丰富其学习体验,并推动香港与比利时两地的设计发展。

展览开幕典礼于12月4日在HKDI及IVE(李惠利)设计大道举行,邀得比利时皇后Queen Mathilde及比利时官员、本港行政会议成员胡红玉和比利时驻港总领事Evert MARÉCHAL等出席。

「动.时空」展览为比利时建筑师及设计师Charles Kaisin的个人作品展览,展出其自1999年至今过百件的设计及装置艺术品。展览以动态(motion)及循环(recycling)为主题,透过展示富创意及以再生物料创作的设计,带出可持续发展与设计文化息息相关的关系,同时唤起观赏者对环境保育的重视。 「动.时空」于HKDI Gallery举行,展期由即日起至2014年2月14日。

Charles Kaisin 先后毕业于英国皇家艺术学院及比利时布鲁塞尔Institut Supérieur d'Architecture Saint-Luc的建筑学系,一直致力追求设计上的蜕变,擅长把其标志性的蜂窝结构融入设计中,并巧妙地利用再生及可循环物料,发掘设计新意念。他说:「今次的展览除了展示一件件独一无二的设计作品外,我更希望可以唤起大众对循环再用、节约能源及再生能源的关注,启发年轻人了解更多可再生能源蕴藏的潜力。」

「时装密码」展览同样由Charles Kaisin所策划。超过50位著名比利时时装设计师,如Dries Van Noten、Ann Demeulemeester、Maison Martin Margiela及Raf Simons等参与展览,展示过百件以「休闲(casual)、校园(schools)、制服(uniform)及礼服( black tie)」作主题的时装及配饰设计。展览旨在透过展示比利时独特的时装文化及潮流设计,让观赏者体验比利时设计师将不同的时装设计风格,包括简约、高雅等格调融于日常服饰之中,并感受比利时富鲜明特色的设计风格。 「时装密码」展览于d-mart举行,展期由即日起至2014年3月31日。

关于展览详情,可浏览以下网址︰
» 「动.时空」展览
» 「时装密码」展览