>HKDI 社会设计工作室「老嘢设计会」

04.07.2014

HKDI 社会设计工作室「老嘢设计会」

2014年7月4日

HKDI 社会设计工作室(DESIS Lab for Social Design Research)过去曾透过各类活动和研究,鼓励大众探索和正视死亡,早前更成立「老嘢设计会」,并于2014年7月1日至3日在香港会议展览中心所举行的「退休人士及长者博览」设立摊位,让老人家跳出传统框框,参与创作,设计自己的生活环境,亦希望大众反思对老人和老年生活的传统想像。

HKDI DESIS Lab 于会场摊位为长者举办有趣的设计活动,包括《设计「老一袋」》和《设计好一餐》,让长者亲手设计适合自己的手提袋和餐饮方式,体验设计的乐趣。展区亦有《设计「死」粒石》,让参加者设计独特的「骨灰纪念钻」。参加者更可把自己的遗愿写于书签上,借此鼓励大众破忌谈死,正面地面对死亡。是次新颖的活动吸引了超过200多位长者参与,同时让大众认识长者的创意。此外,HKDI DESIS Lab 期望参与活动的年青人与老人在设计的沟通和合作过程中,能渐渐建立良好的跨代关系。

活动片段 »

媒体报导
2014-07-09 Cultural Connections