HKDI学生创意无限勇夺皮草设计比赛大奖

HKDI学生创意无限
勇夺皮草设计比赛大奖

2015年1月20日

HKDI时装及形象设计系学生及毕业生凭创意于「香港皮草设计比赛2015」尽显光芒,连续5年蝉联全皮草组冠军,并夺得同组亚军和皮草混料组亚军。

全皮草组冠军由HKDI毕业生詹咏恩夺得。詹咏恩所设计的中褛,灵感来自细胞分裂多变的图案,衫身以白色水貂间光皮拼凑而成,她打破传统,整件皮草采用锈橙红色及白色,而非一般的灰或黑色,加上在台上闪亮的光皮,充满时尚感觉,耳目一新。詹咏恩将获安排往丹麦哥本哈根的皮草设计中心,修读为期一星期的皮草设计课程,同时获赞助前往欧洲游历,开拓眼界,提升专业技能。

HKDI 学生郭裕怡获颁全皮草组亚军。由下雪美景启发设计意念的深与浅灰色中褛,宽松的狐毛袖灵感来自雪人,拼合以水貂和狐毛结合的H形剪裁衫身,重点在缝线细节。裕怡希望可以呈现动物毛皮本身的独有色彩层次,所以整件皮草未有染色,改以不同的设计方式突出银狐狸和貂不同层次的灰色色调。

HKDI 学生罗颖旋亦夺得皮草混料组亚军,其以银狐饰边的连帽衬以白色羊毛长外套,衫身缀以珠片、印花图案及刺绣,配银狐下摆款式,再加上由下至上的渐层设计,整件皮草外套显得雍容​​华贵。

每年一度的「香港皮草设计比赛」由香港毛皮业协会主办,为本地年轻设计师提供发挥设计才华的平台;HKDI学生及毕业生自参加以来均获得佳绩。