HKDI学生创作结合环保科技的灯饰设计

07.04.2016

HKDI学生创作结合环保科技的灯饰设计

2016年4月7日

HKDI室内设计学生梁美燕突破传统框框,创作出结合环保科技的灯饰设计,并赢得「第九届香港灯饰设计」学生组亚军。其获奖作品「自有永有」,如其名,能依靠自己力量永续展现光芒。此灯之特色在于不需任何电力,只要点燃棉绳上的燃料,透过热力使「致冷片」产生温差从而自行发电,连接的LED 灯便会徐徐亮起,产生柔和光线点亮空间。用家更可把多个独立的装置自行搭配及组装,创作出个人化而独特的灯饰设计,有玩味之余亦不失浪漫感。

今届灯饰设计比赛的设计主题为「简约光芒」— 以少胜多,照亮美好生活。比赛旨在推广各类设计新颖的灯饰产品,鼓励及提升本地制造的灯饰设计水平,展现灯饰产品设计创意及风格。今届比赛分为公开组和学生组,共吸引了208份作品参与评选。评选团以原创设计、款式美观、实用功能及市场潜力作为评选准则选出入围及得奖作品。 .