HKDI及IVE(李惠利)年度设计展 - 新兴设计人才2017 现代设计与科技紧扣展现设计生力军非凡创意

16.06.2017

HKDI及IVE(李惠利)年度设计展
— 新兴设计人才2017
现代设计与科技紧扣展现设计生力军非凡创意

2017年6月16日

HKDI及IVE(李惠利)举办的年度设计展新兴设计人才2017暨「新势力时装表演」已在6月15日隆重开幕。适逢今年度设计展是VTC成立35周年志庆活动之一,各项展览及表演项目亦会于即日起至6月25日假HKDI及IVE(李惠利)校园内陆续举行,向公众,学界及业界展示毕业生及学生的优秀作品。所有活动均免费开放予公众人士参与。

毕业作品展现科技与设计的配合时装表演百花齐放
开幕礼暨「新势力时装展」于6月15日晚上完满举行,为一连十一日的活动揭开序幕.VTC副主席严志明致辞时表示HKDI作为设计人才的最大摇篮,配合业界及不同团体的支持,一直致力为创意业培育更多人才,进一步提升本港的竞争力。加上香港政府近年大力推动创意发展,支持业界有更多元的发展,让毕业生有更多的机会实现梦想,展现才华。展览部份不乏融合现代设计与科技的作品以展出,由超媒体高级文凭毕业生创作的“入侵”便是其中之一,以VR(虚拟实景)技术的运用及360度视频短片吸引不少观众争先参与,让其置身于游戏的场景当中,场面十分热閙。

而重点项目的「新势力时装表演」则展出30组由HKDI时装设计毕业生创作的优异作品,当中包括针织,配饰及纺织作品。有别于一般时装表演,今年不乏结合创新科技及意念的作品,加上专业模特儿的演绎,创造一个无与伦比的时装设计表演。当中,应届毕业生何裕安则凭作品“Hook the Hope”获时装展全场总冠军,向着专业时装设计师的路上迈进一大步。

多元化设计范畴展覧及表演陆续放送
年度设计展涵盖各项创意展览及特色表演,分享毕业生在各个创意范畴的学习成果,同时展示HKDI及IVE(李惠利)历年来培育不少杰出设计人才。是次展览亦展示不同设计界别的学生作品,包括视觉艺术与文化,超媒体,电影及电视,视觉传意,时装设计,建筑设计,家具及时尚产品设计,园境建筑,室内设计及资讯科技等。

备受业界瞩目的的「形象设计展」将于6月19日举行,当晚会展出毕业生一系列可穿戴的艺术作品。配合别树一格的创意妆容,发型及造型设计,再结合令人惊艳的表演效果,模特儿将呈现多个崭新及独特形象予观众。本地时装界名人徐濠萦及名模马诗慧将出席支持,更会于当晚担任嘉颁及评审。而《The Heroic Ones – The Film Show 2017》 Star Night星級放映晚會亦会于6月20日举行,将播放6出由学系老师和同学精选的毕业作品。当晚招待会并会以中国风为主题,一众同学将费尽心思,务求让所有来宾都能渡过一个既有趣又古风的愉快晚上!

另外,由HKDI数码音乐及媒体高级文凭毕业生及学生担任所有台前幕后工作的原创音乐发布会「Music in Motion音樂作.動2017」会于6月23日晚上举行本年度之音乐会的内容相当丰富,当中特别邀请部分组合成员为数码音乐及媒体学科历届毕业生本地人气独立乐队Sugar Bro,Kit Lo @逆流,辛西娅黄意雅及Coey杨颖雯为表演嘉宾,联同其他表演单位演出包括应届毕业作品「夏花茶」。届时为大家倾力演出,他们才华横溢,创作力十足,让本地原创音乐文化散播至每一处角落。