HKDI 学生荣获香港钟表设计比赛多个奖项

03.09.2014

HKDI 学生荣获香港钟表设计比赛多个奖项

2014年9月3日

HKDI 及IVE (李惠利) 学生凭独特设计,于第三十一届香港钟表设计比赛夺得学生组亚军及两项优异奖。学生以生活融入创新钟表设计,美感、创意、实用兼备,发挥今届比赛的主题「智能世界」,切合现今注重健康生活和追求方便效率的需要。

IVE珠宝设计及科技高级文凭学生张瑞祥凭作品「时‧脉」脱颖而出,荣获比赛亚军。瑞祥认为手表应与佩戴者融为一体,连接其动脉,感受生命的跳动。简约的圆形表面兼电子屏幕展示,备有心跳针、卫星定位、短讯提示、计时器和电筒五个主要功能,特别适合户外运动喜好者的需要。只要连接智能手机,用家即可透过手表查阅短讯,及遥控蓝芽耳机接听电话,让用家在运动期间都能与外界保持联系。瑞祥经常参加不同的设计比赛争取经验,屡次获奖;对于今次获奖,瑞祥表示能成功运用课堂所学的设计技巧,结合观察生活趋向,并且获得业界的认同,令他感到非常高兴。

另外两位HKDI产品设计(时计及时尚产品)高级文凭学生亦夺得优异奖。题为「药护」的作品由许朗升设计,他有感许多人生活繁忙,经常忘记定时服药,尤其是需要特别照顾的长者。因此他的作品加入了药盒的元素,除了定时提醒用家准时服药,亲友亦可透过手机应用程式即时监察用家吃药的情况,可以更容易关心和照顾长者或患病者。

另一项优异奖作品「Let's Scan Fit」由郑乐婷设计,作品配备扫描器,只需在餐单上轻轻一扫,便可计算出该款食物所含的卡路里,有助都市人轻松管理体重和建立健康的饮食习惯。

每年一度的香港钟表设计比赛由香港贸易发展局主办,旨在提升香港钟表的设计水平和品质,为业界发掘创作人才。公众欲欣赏同学的得奖作品,可于9月3日(星期三)至9月7日(星期日)参观在湾仔香港会议展览中心举行的香港钟表展。

媒体报导
2014-10-09 东方日报