瑞士苏黎世艺术大学(艺术苏黎世大学)代表团到访香港知专双方签订合作备忘录

08.09.2014

瑞士苏黎世艺术大学(Zurich University of the Arts)代表团到访HKDI 双方签订合作备忘录

2014年9月8日

HKDI经常与世界各地的设计院校交流合作,继早前与瑞士高等cantonale艺术品洛桑(ECAL)促成合作协议,HKDI亦于2014年9月2日与瑞士苏黎世艺术大学苏黎世大学艺术(ZHdK)签订了合作备忘录,ZHdK副校长Hansuli物 教授更親臨HKDI,與HKDI院長盧林先生共同簽訂,並獲VTC執行幹事尤曾家麗女士及ZHdK硕士课程主任迈克尔·克罗恩博士现场见证,可见双方对是次计划高度重视。签订仪式后, ZHdK代表團參觀了HKDI校園及部分教學設施,了解同學的學習環境,期望儘快實踐兩校學生交流的計劃。

ZHdK穩站於瑞士蘇黎世,於不同藝術設計範籌,包括教育、設計、電影、藝術及媒體、舞蹈、戲劇及音樂等,表現卓越。HKDI作為香港本地的設計院校,一向致力推動創意教育,培育優秀的創意人才。 HKDI及ZHdK期望透過是次合作促進兩校師生互相交流、體驗不同地方的設計文化藝術,並拓闊同學的國際視野,提升其學習能力。