最新動態、活動 及 獎項榮譽

HKDI同學與抗癌勇士聯手畫出動人作品

17.11.2014

HKDI同學與抗癌勇士聯手畫出動人作品

2014年11月17日

HKDI傳意設計及數碼媒體學系主修視覺傳意的十多位一年級學生獲邀參與由香港防癌會於11月初舉辦的「表達藝術治療合作坊」,首次與十位患上癌症,年齡介乎8歲至77歲的病友,一同透過粉彩繪出「我心愛的」,讓香港的癌症病人體驗表達藝術治療的好處。香港防癌會主席朱楊珀瑜女士指:「這次特別邀請一班HKDI同學與病友一同創作,除了因為年青人散發充沛的生命力,亦期望學生能感受到自己所學習的藝術,不單單是一件作品,更有安慰人心的功能。」

幾位參與其中的學生不約而同地指,起初以為與癌症有關的活動都會較為沉重,但看見癌症病人在畫畫過程中,笑容越來越多,甚至放下一些負面的情緒,令大家十分感動。縱使病人們無藝術創作的經驗,最後皆能與同學們聯手畫出一幅幅動人的作品。

HKDI傳意設計及數碼媒體學系講師賴少英女士指,技巧的高低一點也不重要,亦不需以精緻度來衡量作品能否表達情感,參與者只需將心中所想的畫出來,即使是簡單的形狀及色彩,已可帶出各種細膩的情感及獨特的故事,享受藝術對心理健康帶來的裨益。

在2014年12月14日香港癌症日當天,九龍公園廣場將變身「表達藝術廊」,展出「表達藝術治療合作坊」的十幅畫作,公眾可親身感受每幅畫作中的獨特故事及情懷,亦可更深入了解藝術創作的意義。

上一則

HKDI及IVE (李惠利)同學化敦煌壁畫成動畫

下一則

HKDI同學及舊生入圍TVB比賽 其創作節目於TVB J2播出