最新動態、活動 及 獎項榮譽

HKDI學生出類拔萃 榮獲「亞洲建+設大獎」多個獎項

27.01.2015

HKDI學生出類拔萃
榮獲「亞洲建+設大獎」多個獎項

2015年1月27日

HKDI學生憑創新設計,於「亞洲建+設大獎」(The A&D Trophy Award,前名為透視設計大賞)學生組奪得產品設計組最佳類別獎及兩項優勝獎,備受認同。HKDI 透過鼓勵學生參與比賽,讓學生有機會發揮潛能、取得實戰經驗,為將來投身設計發展作好準備。

應屆HKDI產品設計高級文憑畢業生郭苑翹憑作品「Breathe」脫穎而出,榮獲「亞洲建+設大獎」產品設計組最佳類別獎。苑翹有感不少首次捐血的人士因為過份緊張而頭暈,影響再次捐血的意慾,因而設計專為捐血者而設的「Breathe」,改善暈眩的情況。捐血者只要將手放在設於捐血椅子上的「Breathe」,便可透過上下移動的節奏,控制呼吸頻率,有助放鬆心情,體驗捐血助人的樂趣。對於首次參加設計比賽便獲獎,她感到非常興奮。她表示能成功運用所學的設計概念,向評審團闡述意念,最終獲得評判的認可,不但增強她對設計行業的知識,亦為未來成為產品設計師注下強心針。

另外,兩名HKDI畢業生分別奪得室內設計組及建築組的優勝獎。其中,由HKDI室內設計文憑畢業生聶有志設計的「逗樓」,奪得室內設計組優勝獎。有志眼見都市人生活繁忙,希望設計一座「逗樓」,為城市提供書店、茶室、藝術區、咖啡室等不同的生活空間,讓市民可以稍事憩息,暫忘煩擾。

另一項建築組優勝獎作品「Climb the Park」則由HKDI建築設計高級文憑畢業生戴洋設計。他的創作意念是將花園內的攀岩中心改建成行人繞道,貫通公園和周圍的環境,為市民提供一個嶄新的公園體驗。

每年一度的「亞洲建+設大獎」由Perspective Limited主辦,以表揚區內出類拔萃的建築、室內設計及產品設計,並促進及推動亞太區業界的發展,達至更高水準。在過去11年間,於每年11或12月舉行的「亞洲建+設大獎」獲得歐美等地區及業界的廣泛支持,來自國際及香港的設計業界擔任評審委員,挑選出色作品。

上一則

HKDI同學與《Hi! 13点──李惠珍漫畫作品展》