最新動態、活動 及 獎項榮譽

29.06.2015

2015年6月29日

「Emerging Design Talents 2015: 翔」展覽向公眾呈現 HKDI 及 IVE(李惠利)各個院系的畢業生及學生中最優秀的作品,讓承載夢想及創意澎湃的新力軍翱翔於不同的設計及創新領域,帶領大眾認識本地年輕設計學生潛力優厚的才華和創意。香港設計中心行政總裁利德裕博士於6月19日的開幕禮暨時裝展上致辭,勉勵同學畢業只是人生的其中一項里程碑,亦鼓勵年輕設計師應充份發揮設計對社會正面而深遠的影響力。除了「新勢力時裝展」和「超現實‧現」形象展外,今年更首設「Advanced Design Studio」展館,嚴選10位成績優異的學生親赴設計之都奧地利接受以「未來‧10年後」為題的創作靈感課程。他們分別來自創意媒體、視覺傳意、電影及電視、建築設計、園境建築、展覽設計等課程,經過9日深造後,以嶄新的設計思維,創作出一系列突破框框的作品。是次學生作品展吸引了不少創意業界、本地中學師生及大眾人士入場參觀。

此外,HKDI傳意設計及數碼媒體學系亦於6月24日首辦《ALL IN! - THE FILM SHOW 2015》星級放映晚會,展示電影及電視高級文憑課程畢業生的作品,當晚不少電影電視界別的前輩蒞臨到場欣賞同學之優秀作品及進行指導,包括電影《打擂台》、《全力扣殺》導演郭子健、電影《點對點》導演黃浩然、電影《幸運是我》導演羅耀輝、電影《大茶飯》導演李保樟、電影《金不換》導演葉劍峰、演員鄭恕峰先生、演員黃樹棠先生以及電影編劇張帆女士等等。學生導演及其團隊於台上分享拍攝過程及挑戰,觀眾亦給予最熱烈的掌聲及歡呼聲。郭子健導演表示HKDI同學的作品是他看過多個畢業展中最具創意的,當中充份展現了電影業界所需的活力。

上一則

HomeSquare X HKDI「樓計色」展覽