最新動態、活動 及 獎項榮譽

HKDI學生勇奪眼鏡設計比賽四個大奬

10.11.2015

HKDI學生勇奪眼鏡設計比賽四個大奬

2015年11月10日

HKDI學生憑新穎設計,於第17屆香港眼鏡設計比賽勇奪學生組冠、亞軍;及公開組亞軍和市場潛力大獎。得獎作品於11月初於香港會議展覽中心舉行的香港眼鏡展公開展出。

今年比賽的主題是「都會魅力」,參賽者須透過作品融合精練與典雅,塑造雅緻品味。HKDI產品設計(珠寶)高級文憑學生劉文欽憑作品「日和夜的結合」脫穎而出,榮獲學生組比賽冠軍。文欽的作品以粵語作為主要的設計元素,利用本土為人熟識的潮語和特色街道的名稱,配以金屬鏤空框架,描繪出香港日與夜不同特色的面貌,展現都會城市的魅力,同時亦帶出典雅品味。

另一名HKDI產品設計(時計及時尚產品)高級文憑學生梁美燕就憑作品「自信」奪得學生組亞軍。美燕認為自信是都市魅力的精髓,自信的人就像一個芭蕾舞者,她柔韌有力的舞姿,在輕柔中帶點霸氣,動容的表演,讓她成為台上的焦點。鏡框上的羽毛,凸顯舞者的靈活多變,配襯寶藍色的框架,散發魅力,展現迷人的自信風采。

公開組亞軍及市場潛力大獎則由HKDI產品設計高級文憑畢業生彭鴻奪得。他的作品「1973」取材自汽車業的經典時代1973年,當年有多款迄今成為經典設計的珍貴汽車面世。作品的鏡框及眼鏡臂參考當時汽車的外型及車輪線條,帶出浮華盛世的感覺。

香港眼鏡設計比賽由香港貿易發展局及中華眼鏡製造商會主辦,旨在提升香港眼鏡設計水平和品質,引領產品設計創意及風格,並將香港製造的眼鏡展示於國際平台。

上一則

HKDI學生勇奪香港鐘表設計比賽大奬

下一則

HKDI學生獲「亞洲建+設大獎」學生組最高殊榮:設計重視都市人生活內涵