最新動態、活動 及 獎項榮譽

「亞洲色彩」展覽 匯聚五彩繽紛 展現深度文化

08.11.2012

匯聚五彩繽紛 展現深度文化
亞洲各地設計團隊打造「亞洲色彩」展覽

2012年11月8日

「亞洲色彩」展覽(Colours of Asia)由香港知專設計學院(HKDI)及香港專業教育學院(IVE)李惠利分校與亞洲設計連(the Design Alliance Asia, tDA Asia)合辦,於11月3日至12月31日假HKDI及IVE(李惠利)d-mart舉行。展覽將以不同色彩為主題,展出數百件來自13個亞洲國家及地區的展品,讓公眾了解不同色彩於亞洲各地蘊涵的文化藝術象徵意義,並希望透過展覽推動跨地區的設計藝術發展。

是次展覽劃分為7大展覽區,其中5個展區以紅、黃、藍、綠和黑白色彩劃分,生動地呈現亞洲各地傳統及新穎設計。展品項目包括傳統工藝品、節慶用品、食物香料以至當代日用品的包裝設計,例如以紙張製作的菲律賓紅色玩偶、越南皇室採用的黃色印鑑、於黎巴嫩代表幸運的藍色馬蹄鐵、新加坡和馬來西亞於喜慶節日派發的綠色封包、以及中東國家的傳統黑白民族服飾等。另外2個展區將以婚嫁與殯儀,以及民族手工藝品為主題,展示亞洲地區源遠流長的民俗風尚,展品包括具民族代表性的傳統藤織器皿、婚嫁服飾禮品、面譜及紡織品等。

為了讓參觀者,尤其是中、小學生更易於掌握展覽內容,HKDI學生將擔任導賞員,向他們介紹各展區的主題及展品。除了展覽,主辦機構亦舉辦工作坊,來自黎巴嫰的藝術家會透過互動項目,與參加者一同創作具亞洲色彩的藝術品;亦會有研討會及論壇,探討不同顏色在亞洲各地所代表的文化意義。

上一則

英國D&AD設計及廣告大獎2012 - 得獎作品展 全球頂尖創新設計展

下一則

香港眼鏡設計比賽 HKDI 學生創佳績