最新動態、活動 及 獎項榮譽

「德國現代設計百年」展覽 展示德國殿堂設計作品 激發香港創作新意

10.12.2012

「德國現代設計百年」展覽
展示德國殿堂設計作品 激發香港創作新意

2012年12月10日

香港知專設計學院(HKDI)及香港專業教育學院(IVE)李惠利分校,與德國慕尼黑國際設計博物館(Die Neue Sammlung – The International Design Museum Munich)及埃森紅點設計博物館(red dot design museum)合作,舉辦「德國現代設計百年」展覽。

是次展覽由即日至2013年3月4日(星期一)假HKDI及IVE(李惠利)的HKDI Gallery展覽館舉行,為期三個月,免費入場。展覽分為當代及經典設計兩大展區,展出逾120件來自兩大博物館的德國設計傑作。其中,經典展區展出來自德國慕國際設計博物館的珍藏,部分更逾百年歷史。當代展區的展品是近10年獲頒有「設計界奧斯卡」之稱的紅點設計大獎得獎作品。

為了讓公眾更深入了解德國的設計歷史,公眾可參加由HKDI學生帶領的導賞團,或參考主辦單位設計的兩條參觀路線,按時代順序或倒序形式觀賞。展覽期間,主辦單位會舉行研討會和工作坊,由來自慕尼黑國際設計博物館和紅點設計博物館的代表主講,進一步推廣設計藝術。

是次展覽除了是VTC 30周年誌慶活動之一,亦同時慶祝「德國製造」(Made in Germany)概念誕生125周年,希望透過展覽讓公眾了解德國設計經歷工業時代、包浩斯時期、二次大戰直至現代的演變,帶出德國設計美學與功能兼備的特點。HKDI及IVE(李惠利)日後亦會繼續與紅點設計博物館緊密合作,在德國及香港推廣設計藝術。

上一則

「十八區玩具形象DIY設計比賽」巡迴展覽 展現年輕創意及地區文化

下一則

VTC 同樂日 -「十八區玩具形象DIY設計比賽」頒獎禮及入圍作品展