最新動態、活動 及 獎項榮譽

HKDI 再度獲邀參與「十大中文金曲」音樂頒奬禮設計工作

18.01.2013

HKDI 再度獲邀參與「十大中文金曲」音樂頒奬禮設計工作

2013年1月18日

HKDI連續第二年獲香港電台邀請為「十大中文金曲」活動的合辦機構。多位就讀不同學系的高級文憑課程學生,包括形象、時裝、動畫、平面及產品設計等,均有機會參與這項大型音樂頒奬禮的多個設計項目。

HKDI參與了「十大中文金曲」多個範疇的設計工作,包括美術設計、音樂頒獎禮的片頭動畫設計、六位大會司儀的服裝、形象及配飾設計等,使其形象更為豐富鮮明及時尚。此外,由於學生反應熱烈,為了讓更多同學參與活動,今年HKDI更將是次金曲的設計工作納入部份課程和實習計劃,以及讓不同年級的學生擔當不同的工作崗位,例如時裝及形象設計課程畢業班的學生負責提交設計方案,至於今年度入學的學生,則有機會參與主持人度身及跟進試身的工作,讓他們親身體驗大型活動的專業工作流程。 經過老師們的精挑細選後,HKDI最終集結各優秀創作概念而設計出富時代感的主持人服裝、髮型及化妝。

是次活動,一方面可為活動注入新元素,另一方面,同時給予年輕人將創意、理論和技能實踐的良機。

上一則

HKDI 學生勇奪香港青年設計才俊大獎2012