最新動態、活動 及 獎項榮譽

HKDI 學生創意無限 珠寶設計賽創佳績

06.03.2013

HKDI 學生創意無限 珠寶設計賽創佳績

2013年3月6日

HKDI產品設計學生於第14屆香港珠寶設計比賽中勇奪學生組冠軍、季軍及優異獎。得獎作品由即日起至3月9日(星期六)於香港會議展覽中心舉行的「香港國際珠寶展2013」上展出。

本屆比賽以「弦動」為主題,鼓勵參賽者發揮創意,以動感的設計打破珠寶傳統以來予人靜態的印象。學生組冠軍得主彭鴻將蝴蝶飛舞的動感融入戒指中,設計出一組四件的「蝶子飛舞」,每一只翅膀本身就是一枚戒指。當女士將蝴蝶左右兩邊的翅膀分別戴於兩只手指上,整組戒指便可隨著手指擺動而展現蝴蝶自由飛舞的不同形態。季軍得主蘇梓樂所設計的項鍊「水之弦」,概念來自喜慶碰杯時,杯中液體流淌的動態。項鍊以鑽石配合水滴型的藍寶石,凸顯弦動的效果。另一位產品設計學生韋健憑作品「弦鳴曲」於比賽中奪得優異獎。

香港珠寶設計比賽由香港貿易發展局及多個業界商會合辦,今年公開組及學生組共收到240份參賽作品。比賽旨在提升香港珠寶首飾設計水平,同時向國際買家推廣香港珠寶首飾。評判團以作品的創意、美感、工藝和市場銷售能力等選出優勝作品。

上一則

HKDI 學生囊括皮草設計賽多項大獎 展現創意無限