最新動態、活動 及 獎項榮譽

HKDI Gallery「動.時空」及「時裝密碼」展覽開幕 展現比利時創新設計 推動香港和比利時設計發展

09.12.2013

HKDI Gallery「動.時空」及「時裝密碼」
展覽開幕 展現比利時創新設計
推動香港和比利時設計發展

2013年12月9日

HKDI及IVE(李惠利)一向致力推動香港創意教育,並與全球各界頂尖創意精英合作,推動創意文化。

HKDI及IVE(李惠利)與「比利時精神」(Belgian Spirit)的當地設計單位携手合作,於2013年12月4日起於HKDI Gallery及d-mart舉辦「動.時空」(Design in Motion)及「時裝密碼」(Dress Code)展覽,希望透過展示多件由比利時著名設計師所創作的作品,啟發學生創意,豐富其學習體驗,並推動香港與比利時兩地的設計發展。

展覽開幕典禮於12月4日在HKDI及IVE(李惠利)設計大道舉行,邀得比利時皇后Queen Mathilde及比利時官員、本港行政會議成員胡紅玉和比利時駐港總領事Evert MARÉCHAL等出席。

「動.時空」展覽為比利時建築師及設計師Charles Kaisin的個人作品展覽,展出其自1999年至今過百件的設計及裝置藝術品。展覽以動態(motion)及循環(recycling)為主題,透過展示富創意及以再生物料創作的設計,帶出可持續發展與設計文化息息相關的關係,同時喚起觀賞者對環境保育的重視。「動.時空」於HKDI Gallery舉行,展期由即日起至2014年2月14日。

Charles Kaisin 先後畢業於英國皇家藝術學院及比利時布魯塞爾Institut Supérieur d’Architecture Saint-Luc的建築學系,一直致力追求設計上的蛻變,擅長把其標誌性的蜂窩結構融入設計中,並巧妙地利用再生及可循環物料,發掘設計新意念。他說:「今次的展覽除了展示一件件獨一無二的設計作品外,我更希望可以喚起大眾對循環再用、節約能源及再生能源的關注,啟發年輕人瞭解更多可再生能源蘊藏的潛力。」

「時裝密碼」展覽同樣由Charles Kaisin所策劃。超過50位著名比利時時裝設計師,如Dries Van Noten、Ann Demeulemeester、Maison Martin Margiela及Raf Simons等參與展覽,展示過百件以「休閒(casual)、校園(schools)、制服(uniform)及禮服(black tie)」作主題的時裝及配飾設計。展覽旨在透過展示比利時獨特的時裝文化及潮流設計,讓觀賞者體驗比利時設計師將不同的時裝設計風格,包括簡約、高雅等格調融於日常服飾之中,並感受比利時富鮮明特色的設計風格。「時裝密碼」展覽於d-mart舉行,展期由即日起至2014年3月31日。

關於展覽詳情,可瀏覽以下網址︰
» 「動.時空」展覽
» 「時裝密碼」展覽

上一則