最新動態、活動 及 獎項榮譽

HKDI 學生榮獲香港鐘表設計比賽多個獎項

03.09.2014

HKDI 學生榮獲香港鐘表設計比賽多個獎項

2014年9月3日

HKDI 及 IVE (李惠利) 學生憑獨特設計,於第三十一屆香港鐘表設計比賽奪得學生組亞軍及兩項優異獎。學生以生活融入創新鐘表設計,美感、創意、實用兼備,發揮今屆比賽的主題「智能世界」,切合現今注重健康生活和追求方便效率的需要。

IVE珠寶設計及科技高級文憑學生張瑞祥憑作品「時‧脈」脫穎而出,榮獲比賽亞軍。瑞祥認為手表應與佩戴者融為一體,連接其動脈,感受生命的跳動。簡約的圓形表面兼電子屏幕展示,備有心跳針、衛星定位、短訊提示、計時器和電筒五個主要功能,特別適合戶外運動喜好者的需要。只要連接智能手機,用家即可透過手表查閱短訊,及遙控藍芽耳機接聽電話,讓用家在運動期間都能與外界保持聯繫。瑞祥經常參加不同的設計比賽爭取經驗,屢次獲奬;對於今次獲獎,瑞祥表示能成功運用課堂所學的設計技巧,結合觀察生活趨向,並且獲得業界的認同,令他感到非常高興。

另外兩位HKDI產品設計(時計及時尚產品)高級文憑學生亦奪得優異獎。題為「藥護」的作品由許朗陞設計,他有感許多人生活繁忙,經常忘記定時服藥,尤其是需要特別照顧的長者。因此他的作品加入了藥盒的元素,除了定時提醒用家準時服藥,親友亦可透過手機應用程式即時監察用家吃藥的情況,可以更容易關心和照顧長者或患病者。

另一項優異獎作品「Let’s Scan Fit」由鄭樂婷設計,作品配備掃描器,只需在餐單上輕輕一掃,便可計算出該款食物所含的卡路里,有助都市人輕鬆管理體重和建立健康的飲食習慣。

每年一度的香港鐘表設計比賽由香港貿易發展局主辦,旨在提升香港鐘表的設計水平和品質,為業界發掘創作人才。公眾欲欣賞同學的得奬作品,可於9月3日(星期三)至9月7日(星期日)參觀在灣仔香港會議展覽中心舉行的香港鐘表展。

2014-10-09 東方日報

上一則

HKDI 與 JOYCE CARES 攜手合辦「Talent Shop」

下一則