香港知专设计学院之创意登陆「apm Design Fiesta」

03.08.2016

今个夏天,近百位香港知专设计学院(HKDI)的学生及毕业生冲出校园,首度与apm 商场合作,以香港本地特色为主题设计作品,于8 月6 至7 日及13 至14 日两个周末,假apm 商场举办创意嘉年华「apm Design Fiesta」,透过场内大小不同的艺术表演、市集、设计展览及工作坊等连串精彩活动,以贴近大众的互动方式展示HKDI 学生天马行空的创作力,以创意欢度夏日,发挥香港人无限天赋想像。

即席墙身绘画表演
60 位HKDI 视觉传意高级文凭课程一年级学生分成十二组为是次创意嘉年华作墙身设计,展示独特的设计才能,其中被挑选的三组学生将于8 月6 日于apm 商场3、 4 及6 楼的指定墙身即席绘画各自的插画作品。

创意市集细味童年回忆
创意市集得到13 组学生及毕业于HKDI 的本地设计新星鼎力支持,包括时装品牌ANGUS TSUI、生活品牌WEWEARWOOD、配饰及家具品牌Circo Loop等。当中不乏以崇尚自然、升级再造(Upcycling)为概念的本地手作设计,为大家的生活加点朝气及意义。此外,部分设计师更以别出心裁的方法引领大家回到过去,细味共同的本土集体回忆。

知专创艺廊之「香港制造」
HKDI 学生将透过不同类型的设计作品打造香港缩影,把香港不同的面貌呈现于公众眼前。当中有向逾40 年历史的深水埗「棚仔」致敬的装置艺术,HKDI 时装设计高级文凭课程学生结集从棚仔摊档得来的物料,创出别具意义的装置艺术。香港特色太丰富,远看会朦胧,所以要聚焦放大,HKDI 出版设计及印刷媒体高级文凭课程学生,用他们的笔触与想像,勾画出共鸣的香港事物,并以印刷及跨媒体的技术,制作了一本巨型书册《放大香港》,让区域特色跃动眼前。另外,更设有「台上香港」及「文创百货」展览,分别展出HKDI 基础课程文凭(设计)学生利用「碗」表现香港历史和道地文化的展览。

创意设计工作坊
嘉年华更设有不同的设计工作坊,包括升级再造饰品设计工作坊、「半立体头像」动态小广告体验、手制首饰工作坊及人样拼布袋工作坊,由HKDI 师生、校友教大家制作手作饰物及个人动画小广告,发挥创意。

创意嘉年华「apm Design Fiesta」详情:
日期:8 月6 至7 日及13 至14 日
时间:下午一时至八时
地点:观塘apm 商场7 楼

详情及登记工作坊,请浏览:https://www.facebook.com/apmHongKong .