香港知专设计学院 (HKDI) 电影放映系列 -《卡露的情人》“Carol” 电影放映及分享会

30.09.2016
校园活动

香港知专设计学院 (HKDI) 电影放映系列 --《卡露的情人》"CAROL" 电影放映及分享会

电影《卡露的情人》根据小说《The Price of Salt》改编而成,由导演 Todd Haynes 执导。影片曾参与全球多个影展及颁奖礼,夺得纽约影评人协会4项大奖包括最佳电影大奖,及荣获奥斯卡及金球奖重要提名。

构图精准,画面唯美 : 导演与摄影师Lachman充分利用中产阶级有条不紊均的起居,在电影场景中使用门、窗、汽车等,制造出包容着大小线条与框架的空间,仿如用摄影机绘图,画面美不胜收。
充分运用不电影语言 : 电影运用了不少无声镜头,加强感染力与观众的想像空间。叙事模式及动作的细节描绘,不禁让人想起大卫连的《相逢恨晚》。

编导、美术、音乐、摄影俱无懈可击,两位演员表演更是精采绝伦,这套电影无疑是电视电影学生的优秀教材范例。

电影放映后,资深影评人皮亚及广告创作人毕明将亲临学院与观众探讨电影美学、唯美主义及文化研究等。

欢迎有兴趣及年满18岁*的同学与职员出席参加是次免费活动。活动于9月21日起接受网上登记。

日期:2016年9月30日(星期五)
时间:晚上7时正
地点:香港知专设计学院VTC综艺馆
语言:英语 (中文字幕)