最新動態、活動 及 獎項榮譽

HKDI Gallery 四項大型國際級設計展覽開幕

05.12.2014

HKDI Gallery 四項大型國際級設計展覽開幕

014年12月5日

HKDI及IVE(李惠利)與來自瑞典、德國及瑞士的設計機構及博物館合作,分別於HKDI Gallery、d-mart及Experience Centre舉行四個大型國際級設計展覽。展覽薈萃來自世界各地的優秀設計作品,種類繁多,囊括平面、產品及廣告等不同設計範疇。

展覽開幕典禮於2014年11月28日在HKDI及IVE(李惠利)設計大道舉行,邀得香港特別行政區政府政務司司長林鄭月娥女士、職業訓練局(VTC)主席陳鎮仁博士、德意志聯邦共和國駐香港執行領事Anna BARTELS女士、瑞典駐香港總領事Jörgen HALLDIN先生、瑞士駐香港總領事Rita HAMMERLI-WESCHKE女士、紅點設計大獎創辦人及主席Peter ZEC博士及瑞士蘇黎世藝術大學校長Thomas D. MEIER博士等任主禮嘉賓。

政務司司長林鄭月娥說:「創意產業是香港未來發展的關鍵。近年創意產業的發展速度,超越整體經濟增長。創意產業為年青人提供優良的發展前景,不但為剛離校的畢業生提供就業職位,更為青年企業家帶來大量創業機會。VTC及其機構成員透過其培訓課程,為香港培育具創意的優秀人才,實在貢獻良多。」

VTC主席陳鎮仁博士說:「VTC致力為香港的持續發展培育專業人才,我們深信要啟發同學無限創意和潛能,關鍵是為大家提供豐富的體驗和學習機會。憑著VTC機構成員香港知專設計學院(HKDI)與合作夥伴的攜手努力,定能向推動創新思維、促進跨文化交流及擴闊學生視野的目標邁進。」

HKDI及IVE(李惠利)致力推動香港創意教育,透過與國際級的創意精英合作,舉辦多元化且具國際水平的設計展覽,啟發學生創意思維。除免費讓公眾參觀外,HKDI及IVE(李惠利)學生更會帶領公眾導賞團,讓參觀者深入了解各項作品背後的創作理念。

展覽詳情 »

上一則