最新動態、活動 及 獎項榮譽

HKDI學生創意無限 勇奪皮草設計比賽大獎

20.01.2015

HKDI學生創意無限
勇奪皮草設計比賽大獎

2015年1月20日

HKDI時裝及形象設計系學生及畢業生憑創意於「香港皮草設計比賽2015」盡顯光芒,連續5年蟬聯全皮草組冠軍,並奪得同組亞軍和皮草混料組亞軍。

全皮草組冠軍由HKDI畢業生詹詠恩奪得。詹詠恩所設計的中褸,靈感來自細胞分裂多變的圖案,衫身以白色水貂間光皮拼湊而成,她打破傳統,整件皮草採用鏽橙紅色及白色,而非一般的灰或黑色,加上在台上閃亮的光皮,充滿時尚感覺,耳目一新。詹詠恩將獲安排往丹麥哥本哈根的皮草設計中心,修讀為期一星期的皮草設計課程,同時獲贊助前往歐洲遊歷,開拓眼界,提升專業技能。

HKDI 學生郭裕怡獲頒全皮草組亞軍。由下雪美景啟發設計意念的深與淺灰色中褸,寬鬆的狐毛袖靈感來自雪人,拼合以水貂和狐毛結合的H形剪裁衫身,重點在縫線細節。裕怡希望可以呈現動物毛皮本身的獨有色彩層次,所以整件皮草未有染色,改以不同的設計方式突出銀狐狸和貂不同層次的灰色色調。

HKDI 學生羅穎鏇亦奪得皮草混料組亞軍,其以銀狐飾邊的連帽襯以白色羊毛長外套,衫身綴以珠片、印花圖案及刺繡,配銀狐下擺款式,再加上由下至上的漸層設計,整件皮草外套顯得雍容華貴。

每年一度的「香港皮草設計比賽」由香港毛皮業協會主辦,為本地年輕設計師提供發揮設計才華的平台;HKDI學生及畢業生自參加以來均獲得佳績。

上一則

HKDI Gallery 四項大型國際級設計展覽開幕