最新動態、活動 及 獎項榮譽

HKDI 同學創新意念革新榮華品牌包裝設計

09.03.2015

HKDI 同學創新意念革新榮華品牌包裝設計

2015年3月9日

為促進業界與學生的互動關係,同時讓學生累積豐富的實戰經驗,HKDI致力與不同公司合作,為學生提供實際工作經驗,為投身創意工業裝備自己。

早前,HKDI便與香港榮華食品製造業有限公司舉辦了「榮華禮盒套裝設計比賽」,邀請51位HKDI出版設計及印刷媒體高級文憑的同學為四款榮華食品重新設計包裝,包括雞蛋卷的外包裝紙、純冬蓉老婆餅、蛋黃鳳梨金磚酥及雜錦餅靚茶香禮盒的外盒及內包裝設計。

由榮華代表、HKDI傳意設計及數碼媒體學系講師及印刷業界專業人士組成的專業評審團,根據作品的創意、包裝設計、實用性、環保、可持續發展、經濟效益等多個方面,為四款食品挑選冠軍的包裝設計。由HKDI同學張子盈、趙萃禧、賴潁源、陸寶如、石芷盈、謝佩樺共同設計的雞蛋卷包裝紙獲得該組別冠軍,同學們從顏色及圖案入手,冀助榮華打入年青人市場,另外,圖案方面融入了昔日的鐵皮雞玩具,藉此突出榮華品牌的老字號形象。榮華方面對於該組同學的設計非常讚賞,設計不但創新奪目,同學創作的同時亦能考慮製作成本。這個設計亦已於2015年2月推出市場,同學對此感到非常興奮,亦帶給他們成功感,加強了他們日後於創意業界發展的信心。其中一名組員寶如更表示這次由市場調查、設計意念、繪圖、包裝結構、材料挑選及採購等都由他們一手包辦,因此更讓他了解到團隊合作對成功的創作尤其重要。榮華亦計劃把HKDI同學所設計的其他三款食品包裝陸續推出市場。

上一則

HKDI學生奪青年毛織設計師大賽亞軍