最新動態、活動 及 獎項榮譽

HKDI學生奪青年毛織設計師大賽亞軍

27.02.2015

HKDI學生奪青年毛織設計師大賽亞軍

2015年2月27日

「香港青年毛織設計家大獎賽」由毛織創新及設計協會舉辦,以培育新一代毛織設計師,推廣香港毛織設計及製造力。今屆比賽共十位來自本地的年輕設計師進入決賽,爭奪六個獎項。

HKDI時裝設計高級文憑畢業生、現修讀Nottingham Trent University銜接學位時裝設計課程的李浩茵奪得「第5屆香港青年毛織設計師大賽」亞軍,其得奬作品「No Face」的設計靈感來自宮崎駿電影《千與千尋》內的「無臉人」,藉此帶出外表冷漠卻內心善良的概念;用料方面,用柯根紗配搭針織,整體感覺更輕巧,以配合「無臉人」之概念;用色方面,黑、白、灰色之外,也加入了稍為暖和的黃色,從而突出冷漠的外表下人與人之間的溫暖情感。浩茵更將獲邀出席巴黎時裝周,一睹世界頂尖設計師的最新作品,藉此擴闊國際視野。

上一則

HKDI學生橫掃鞋款設計比賽多個獎項