最新動態、活動 及 獎項榮譽

HKDI學生創作結合環保科技的燈飾設計

07.04.2016

HKDI學生創作結合環保科技的燈飾設計

2016年4月7日

HKDI室內設計學生梁美燕突破傳統框框,創作出結合環保科技的燈飾設計,並贏得「第九屆香港燈飾設計」學生組亞軍。其獲奬作品「自有永有」,如其名,能依靠自己力量永續展現光芒。此燈之特色在於不需任何電力,只要點燃棉繩上的燃料,透過熱力使「致冷片」產生溫差從而自行發電,連接的LED 燈便會徐徐亮起,產生柔和光線點亮空間。用家更可把多個獨立的裝置自行搭配及組裝,創作出個人化而獨特的燈飾設計,有玩味之餘亦不失浪漫感。

今屆燈飾設計比賽的設計主題為「簡約光芒」— 以少勝多,照亮美好生活。比賽旨在推廣各類設計新穎的燈飾產品,鼓勵及提升本地製造的燈飾設計水平,展現燈飾產品設計創意及風格。今屆比賽分爲公開組和學生組,共吸引了208份作品參與評選。評選團以原創設計、款式美觀、實用功能及市場潛力作爲評選準則選出入圍及得獎作品。.

上一則

本地時裝文化遺產的集體回憶展 —「棚仔」

下一則

「碗然一新」工作坊及展覽