最新動態、活動 及 獎項榮譽

創意無限嶄新鞋款設計 HKDI 同學襄括設計比賽6大奬項

12.02.2014

創意無限嶄新鞋款設計
HKDI 同學襄括設計比賽6大奬項

2014年2月12日

HKDI 同學創意無限,從日常生活中啟發靈感,由普通的積木玩具及常見的香港屋邨,創作嶄新的鞋款設計,於「第14屆香港鞋款設計比賽」中,從約千份參賽作品中脫穎而出,勇奪6個獎項,包括童裝鞋款和女裝靴組別的金獎。

HKDI時裝設計高級文憑學生劉齊設計的「百變樂高」,奪得童裝鞋款組別金獎。她以經典玩具樂高積木為題材,將車軚、軚盤和色彩繽紛的玩具積木配件,融入鞋款設計,展現開朗歡樂的兒童世界。劉齊認為在小孩子眼中,砌積木可以拼湊出無限可能,冀「百變樂高」能令人聯想到砌積木的快樂感覺。

來自同一課程的HKDI學生黃素素則憑著作品「香港屋邨」,奪得女裝靴組別金獎。她把香港公共屋邨大廈的外牆面貌,巧妙轉化為長靴設計主題。作品主要以皮製成,利用激光技術切割出不同的方形圖案,增強空間感及層次感。黃素素認為,建築及時裝都是藝術,而她嘗試把香港地道建築物融入設計當中,讓用家更感親切。

「第14屆香港鞋款設計比賽」由香港鞋業總會主辦,旨在發掘及培訓人才,推動鞋款設計及鞋履產品的持續發展,增強行業競爭力。HKDI學生透過是次比賽汲取實戰經驗,認識市場需要及趨勢,為日後投身業界,發揮所長,奠下良好基礎。

上一則

奧斯卡最佳化妝奬得主Mark Coulier 親身指導HKDI同學特技化妝技巧

下一則

瑞士洛桑州立藝術學院 (ECAL) 代表團到訪HKDI及雙方簽訂合作備忘錄