最新動態、活動 及 獎項榮譽

瑞士洛桑州立藝術學院 (ECAL) 代表團到訪HKDI及雙方簽訂合作備忘錄

27.02.2014

2014年2月27日

2014年2月27日﹐瑞士著名美術設計學院 - 洛桑州立藝術學院 (Ecole cantonal d’art de Lausanne (ECAL))由其藝術總監Alexis GEORGACOPOULOS 帶領的代表團到訪VTC機構成員之一的HKDI。

當天,HKDI院長盧林先生更親身為ECAL代表團簡單介紹HKDI院校及其最新發展。ECAL代表團亦參觀了HKDI校園及部分教學設施,包括數碼調色室、時裝資料館、鐳射機械工場及快速成型工場等,讓ECAL的同學對HKDI嶄新先進的校舍、開放互動的教學環境進一步了解認識。此外,ECAL代表團同時到HKDI其中一個展覽館d-mart參觀了由HKDI主辦的「時裝密碼」展覽,欣賞來自比利時著名時裝設計師,包括安特衛普六君子等, 一係列富鮮明特色的時裝及配飾設計。

緊接校園導賞,配合HKDI及ECAL日後學術方面的合作,雙方於HKDI的設計大道上進行了合作備忘錄簽訂儀式,並獲VTC執行幹事尤曾家麗女士、瑞士註湴港副總領事Erwin LÜTHI先生、ECAL及HKDI的同學現場見證。此外,ECAL總監GEORGACOPOULOS先生更於簽約儀式後,為HKDI同學介紹ECAL及其學術課程,同時讓他們了解ECAL同學如何實踐創意,把設計融入並提升日常生活。

上一則

創意無限嶄新鞋款設計 HKDI 同學襄括設計比賽6大奬項