最新動態、活動 及 獎項榮譽

TEDxHKDI:設計、社群、福祉

21.06.2024
HKDI
公開活動

2024 6 21 日約定你!

做好準備,參加一場由香港知專設計學院精心為您舉辦的研討會,它將點燃您的創意火花,培育充滿活力的社區,並將人類福祉提升到另一高度。 TEDxHKDI 和您一起探索設計如何融入生活、為個人和社區帶來正面影響。

用三文兩語(英語、普通話和廣東話)進行的一系列演講,讓您了解社區如何被賦予權力,創造積極影響並塑造更光明的未來。同時探索提高個人和社群福祉的獨特方法,並見證設計轉化如何塑造社區、增強他們和社區的聯繫。

不要錯過這個志同道合的多元社群和共融的非凡契機。講者和嘉賓都對設計、社區共融和人類福祉充滿熱情和真知灼見。準備好被啟發、建立聯繫,並沉浸在 TEDxHKDI提供的無限可能性之中。

報名註冊

你係咪傻㗎?

方健儀

方健儀是一位多才多藝的專業人士,擁有豐富的新聞、媒體關係和教育經驗。她畢業於香港中文大學,並在伯明翰大學獲得國際研究碩士學位。她的職業生涯包括在廉政公署擔任高級傳訊主任、無綫電視首席記者/新聞主播,以及在聯合國實習。此外,她在主持電視和廣播節目、大學講學和顧問工作方面表現出色,專注於推廣本地文化和手工藝發展。

夢想不設限

馮殷易

馮殷易是一位務實、專注的學生,在視覺傳播領域展開了一段令人振奮的探索之旅。當她踏入二十歲的人生階段,這位傑出的年輕女性發現了自己對設計的強烈熱情,這種熱情每天都在激勵她的內心。

馮殷易的使命是啟發各個年齡層的人們敢於懷抱夢想,勇敢地追求自己所愛的事物! 她在TEDx演講中將傳遞強而有力的信息: 夢想不設限。她呼籲人們勇敢地擁抱自己最瘋狂的夢想,這必將為他們帶來啟迪和激勵。

軟件設計如何塑造我們的生活

張明希

張明希是一位正在軟件工程領域成長的學生,他準備在 TEDx 舞台上發表他的演講「軟件設計如何塑造我們的生活」。張明希會分享軟件設計對社會變革的見解。他的演講揭示了看似技術性的軟件在我們日常生活和社區中所產生的深遠影響。

懷抱著對未來的宏偉願景,張明希的目標是讓所有人都能使用軟件設計,從而促進創新和包容性。讓我們與他一起踏上探索軟件設計奧秘及其潛力的激動人心的旅程。

從青衣到跑馬地

Phoebe Dukes

來自繁華都市倫敦的Phoebe Dukes 於 2023 年在香港英國文化協會任職,並在香港知專設計學院擔任英語語言助理,她很高興能夠在亞洲開啟人生的新篇章。這位充滿活力的年輕人擁有跨學科和國際學位,曾經在德國留學一年,她渴望融入新的文化當中。

在她的 TEDx 演講中,Phoebe將分享她來到香港這充滿活力的城市的旅程,探討不同的體驗如何挑戰她以往的觀念,並促使她面對自己不斷變化的身份。透過幽默的軼事和深刻的反思,她將激勵聽眾尋找新的體驗並擁抱文化帶來的改變。她的熱情、魅力和深刻的思考融入引人入勝的演講當中,讓聽眾著迷並渴望探索世界。

兩種角色互相扶持

孔紀愉

孔紀愉,一位才華橫溢的學生,沉浸於插畫設計的迷人領域。這位優秀的年輕女性對踢毽子充滿熱情,也熱愛藝術,她擁有運動員和設計愛好者的雙重身份,兩種愛好相輔相成,塑造了她的個人成長歷程。作為一名運動員,她具備競爭力和毅力方面的優勢,這些品質與她的設計歷程完美地融合在一起。

孔紀愉引人入勝的TEDx演講激勵他人持續追求自己的愛好。她相信,走多元化的道路會帶來成長過程中的重大機遇,將旅程本身轉化為學習和自我發現的催化劑,最終引導人們走向充實和振奮人心的生活。

摩天大樓與綠色設計

謝妤倢

謝妤倢是香港法國國際學校12年級的一名朝氣蓬勃且富有想像力的學生。她熱愛設計,所到之處總是能為她帶來歡樂和靈感。她特別熱衷於可持續基礎設施、建築和設計。通過她名為「ARCHGERINE」的學生倡議項目和建築俱樂部,她努力為世界各地的學校建築籌集資金。她的夢想是創造乾淨舒適的生活空間,造福所有人。

憑藉她充滿活力的想像和堅定不移的奉獻精神,謝妤倢一定會取得驚人的成就。她致力於讓世界變得更美好,大家也必定從這位光芒四射的夢想家身上獲得啟發。

伙伴的融合之道

黃善美 & 黃浩文

黃善美一名充滿朝氣的學生,她正在攻讀動畫及視覺特效高級文憑課程,希望在動畫領域留下難以磨滅的印記。黃善美對後期製作充滿熱忱,即將在TEDx舞台上發表她的演講「伙伴的融合之道」。她將分享人際關係和珍惜身邊人的重要性,她的演講將在人們心中點燃一縷火花,促使人們思考協作的力量。

懷著創造令人驚嘆的作品的抱負,黃善美非凡的才華和富有感染力的表現必將在TEDx舞台上帶給你一次難忘的經歷 !

黃浩文是一名充滿活力與熱情的動畫和視覺特效高級文憑學生,他對3D建模、動畫和故事創作充滿熱忱。這次,黃浩文將與同學黃善美合作,在TEDx HKDI的舞臺上帶來「伙伴的融合之道」的分享,展現合作和高效溝通的力量。

黃浩文的理想是在廣告和電影領域留下不可磨滅的印記。他堅定的奉獻精神和不屈不撓的進取心必將推動他邁向成就的高峰,讓我們全力支持這位出色的創作者,見證他非凡成就的綻放!

我的廣告秘密

卓穎彤

卓穎彤是一名充滿活力和樂觀的廣告設計高級文憑學生,她對平面設計、攝影及繪畫充滿熱忱,並積極地與他人分享自己的知識和經驗。這次,她將為TEDx HKDI舞臺帶來名為「廣告之感知」的演講,和觀眾分享她獨特的見解。

卓穎彤渴望進入廣告和公關設計領域,成為一位知名設計師,創造出令人難忘的作品。她堅定的決心和旺盛的創造力,必將幫助她實現這個目標。

幸福設計師

盧曉語

盧曉語是一名熱情又有同情心的學生,他對家具和生活時尚產品的設計充滿熱沈,並認為真正優秀的設計應該能滿足人們獨特的需求。在學習過程中,盧曉語看到一些同學面對學業和社交壓力的困擾而掙扎,因此設計了一些緩解壓力和激發幸福感的工具,成功幫助同學並獲得廣泛讚譽。

盧曉語不僅是一名出色的設計師,他還投入時間進行諮詢和教育,傳播關懷並幫助他人。他深刻理解建立聯繫的力量,並努力通過自己的作品產生積極影響。


上一則

Graphic Design in Japan 2023 (Hong Kong Edition)

下一則

Knowledge of Design Week 2024